2020年12月20日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-354「2020.12.20 日曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-354「2020.12.20 日曜日」)


「2020.12.20 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「野菜の炒め物」

 具材…サバの水煮(缶詰)・キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・トマト・油揚げ

・竹輪・オリーブ油

 調味料…ケチャップ・料理酒

  まずキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・油揚げ・竹輪をオリーブ油で炒めた後、サバの水煮(缶詰)とケチャップを加えて更に炒めた。これにキャベツ・トマト・料理酒を加え、鍋に封をして火にかけ蒸しただけ。


これに同居人が買ってきたお惣菜に、「トマトスープ」の残りと今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が12月20日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 料理酒 オリーブ油 鯖缶
posted by DOBUROKU-TAO at 23:08| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください