「今日の晩御飯(12月)」No.20-352「2020.12.18 金曜日」)
「2020.12.18 金曜日の晩御飯」
◎「カラスカレイの煮つけ」
具材…カラスカレイ(アラ)・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜
調味料…カップ1杯の水に対して 醤油(大さじ3)・砂糖(大さじ3)・みりん(大さじ2)・料理酒(1/2カップ)・お酢(少々)
買い置きのカラスカレイ(アラ)を解凍して具材と煮ただけ。
これに「トマトスープ」に「今日炊いた御飯」(お米 1,5合 おし麦 45g)が12月18日 金曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 トマト缶 料理酒 みりん