2020年12月15日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-348「2020.12.15 火曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-348「2020.12.15 火曜日」)


「2020.12.15 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の肝と野菜の炒め物」

具材…鶏の肝・キャベツ・ピーマン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

漬け汁…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん・生姜(すりおろした)

  鶏の肝を漬け汁に漬け(30分ほど)他の具材を焼いただけ。

◎「お味噌汁」

具材…キャベツ・大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

出汁…かつおぶし(パック)・鶏の皮

味付け…味噌


 これに「今日炊いた御飯」(お米 1,5合 おし麦 45g)が12月15日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶしパック
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください