2020年12月12日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-346「2020.12.11 金曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-346「2020.12.11 金曜日」)


「2020.12.12 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

 今日は自分の分だけを作ればよかったので簡単に…


◎「豚肉と大根の煮物」

 具材…豚肉(モモブロック)・大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 味付け…「干しカレイの煮つけ」の残り汁

  大根を水から煮た(箸が簡単に刺さるぐらい)。これを他の具材と一緒に圧力鍋に入れ、「干しカレイ」の煮つけの残り汁を入れてから 具材がひたひたになるまで水を加え、落とし蓋をして封をして火にかけた。鍋が沸騰したら5分弱火でさらに加熱し火を切り、後は圧が自然に下がるのを待った。



これに「今日炊いた御飯」(お米 1.0合 おし麦45g)が12月12日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年
posted by DOBUROKU-TAO at 22:43| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください