2020年12月11日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-344「2020.12.11 金曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-344「2020.12.11 金曜日」)


「2020.12.11 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「干しカレイの煮つけ」

 具材…干しカレイ・竹輪・ワカメ(乾燥)

煮汁…砂糖・みりん・料理酒・しょうゆ・生姜

買い置きの干しカレイを解凍して煮ただけ(煮汁 水カップ 料理種1カップ 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ 5)。

カレイを皿に移した後、戻したワカメを盛り煮汁をかけただけ。


これに茹でたほうれん草にかつおぶし(パック)を振りかけたミツカン 味ポンをかけた物と、うどんの出汁の残りにワカメ・竹輪・溶き卵を加えて煮た物に、「今日炊いた御飯」(お米 1.0合 おし麦45g)が12月11日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください