「今日の晩御飯(12月)」No.20-344「2020.12.10 木曜日」)
「2020.12.10 木曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝ともやしの炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
漬け汁…砂糖・みりん・料理酒・しょうゆ・生姜(すりおろした)
鶏の肝を冷水で洗って血抜きをした後、漬け汁に漬けておいた。
これを他の具材と炒めただけ。
◎「うどん」
買い置きのうどんを茹で、昨夜の出汁でいただいた。
これに同居人が買ってきたお惣菜と、「今日炊いた御飯」(お米 1.0合 おし麦45g)が12月10日 木曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ