2020年12月10日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-344「2020.12.10 木曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-344「2020.12.10 木曜日」)


「2020.12.10 木曜日の晩御飯」


◎「鶏の肝ともやしの炒め物」

 具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 漬け汁…砂糖・みりん・料理酒・しょうゆ・生姜(すりおろした)

  鶏の肝を冷水で洗って血抜きをした後、漬け汁に漬けておいた。

 これを他の具材と炒めただけ。

◎「うどん」

 買い置きのうどんを茹で、昨夜の出汁でいただいた。

これに同居人が買ってきたお惣菜と、「今日炊いた御飯」(お米 1.0合 おし麦45g)が12月10日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください