2020年12月04日

「今日の晩御飯(12月)」No.20-338「2020.12.04 金曜日」)

「今日の晩御飯(12月)」No.20-338「2020.12.04 金曜日」)


「2020.12.04 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年12月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「牛レバーのモヤシ炒め」

 具材…牛レバー・モヤシ・キャベツ・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪

漬け汁…しょうゆ・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)

  牛タンを漬け汁でつけて(30分ほど)から他の具材と炒めただけ。

これに、同居人が買ってきたお惣菜に「キムチスープ」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g )が12月04日 金曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 キムチ かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #キムチ #ヒガシマル #うどんスープ

今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:33| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年12月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください