2020年11月29日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-333「2020.11.29 日曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-333「2020.11.29 日曜日」)


「2020.11.29 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月29日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「キムチ炒め」

具材…キムチ・小松菜・ハム・ニッスイ「NOW バーガー」


◎「湯豆腐」

 具材…豆腐(木綿)・大根・生姜・かつおぶし(パック)

 出汁…昆布

 調味料…ミツカン「味ポン」

 豆腐を昆布出汁で茹で、「大根おろし」(大根・生姜をすり降りしてかつおぶし(パック)をかきまぜただけ)を添えてミツカン「味ポン」でいただいた。


これに「コーンスープ」と、「さつまいも御飯」(お米 1.5合 おし麦45g 小さいさつまいも2本)が11月29日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ ニッスイNOWバーガー ミツカン 味ポン コーンスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年11月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください