「今日の晩御飯(11月)」No.20-332「2020.11.28 土曜日」)
「2020.11.28 土曜日の晩御飯」
◎「トンテキ」
買い置きの豚肉を解凍してフライパンで焼いただけ。焼いた際出た油で小松菜・ピーマンを炒めて添えた。
一緒に圧力鍋で蒸したジャガイモ・ニンジンを添えた。
◎「コーンスープ」
具材…玉ねぎ・竹輪・ベーコン・ジャガイモ
味付け…コンソメ・カップ用「コーンスープ」一袋
1000㏄の湯を沸かしコンソメを溶かした。これに具材を炒めた物と、カップ用「コーンスープ」を加えて煮込んだだけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が11月28日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ