「今日の晩御飯(11月)」No.20-327「2020.11.23 月曜日」)
「2020.11.23 月曜日の晩御飯」
◎「カレーライス」
具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜・「とろけるカレー(中辛)」(S&B食品)
調味料…コンソメ・料理酒
具材(生姜)とコンソメ(2個)を圧力鍋に入れ、水をひたひたにして(具材の量は は2000㏄料理酒 具材は1カップでひたひたになるかさ)落し蓋を入れ封をして火にかけた。沸騰したら火を切り圧が下がるのを待った。
圧が下がったら「とろけるカレー(中辛)」(S&B食品)を加え火にかけ沸騰したら火を切り圧が下がるのを待った。これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)
これに「トマトスープ」と買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が11月23日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 トマト缶 コンソメ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 S&B食品 とろけるカレー