2020年11月23日

「今日の晩御飯(11月)」No.20-327「2020.11.23 月曜日」)

「今日の晩御飯(11月)」No.20-327「2020.11.23 月曜日」)


「2020.11.23 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年11月23日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カレーライス」

 具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜・「とろけるカレー(中辛)」(S&B食品)

調味料…コンソメ・料理酒

具材(生姜)とコンソメ(2個)を圧力鍋に入れ、水をひたひたにして(具材の量は は2000㏄料理酒 具材は1カップでひたひたになるかさ)落し蓋を入れ封をして火にかけた。沸騰したら火を切り圧が下がるのを待った。

  圧が下がったら「とろけるカレー(中辛)」(S&B食品)を加え火にかけ沸騰したら火を切り圧が下がるのを待った。これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)

 これに「トマトスープ」と買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が11月23日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 トマト缶 コンソメ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 S&B食品 とろけるカレー

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください