2020年10月25日

「今日の晩御飯(10月)」No.20-297「2020.10.25 日曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」No.20-297「2020.10.25 日曜日」)


「2020.10.25 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年10月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…

◎「カレーライス」

具材…豚肉(トンテキ用)・玉ねぎ・ジャガイモ・竹輪・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

調味料…コンソメ・料理酒・「とろけるカレー(中辛)」S&B食品

  具材をコンソメ・料理酒を圧力鍋に入れ 水がひたひたになるまで入れ(2000㏄)落し蓋を落としてから封をして加熱した。圧力鍋が沸騰したら火を緩めて3分ほど加熱してから火を切り、圧が自然に下がるのを待った。圧が下がったら、小刻みしておいたカレーのルー(「とろけるカレー(中辛)」S&B食品 我が家は水っぽい方が好きなので半分の90g その代わりにコンソメを入れている←今回は2個)を溶かして再び封をして加熱し、圧力鍋が沸騰したら火を緩めて3分ほど加熱してから火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

  これを今日炊いた御飯(お米2.0合 おし麦45g)にかけていただいた。

これに「カラスカレイのスープ」の残りと 同居人が買ってきたお惣菜が10月25日 日曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) コンソメ とろけるカレー S&B食品 料理酒
posted by DOBUROKU-TAO at 23:51| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年10月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください