「今日の晩御飯(10月)」No.20-287「2020.10.14 水曜日」)
「2020.10.14 水曜日の晩御飯」
◎「シャケ雑炊」
具材…シャケの切れ端・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・青ネギ
・ご飯(冷ご飯+今日炊いた御飯)丼1杯
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
買い置きのシャケのアラの切れ端を解凍して、グリルで焼いてからほぐした。浅い鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰したらヒガシマル「うどんスープ」とほぐしたシャケ・ご飯・残りの具材を加えて煮込んだだけ。
これに「お味噌汁」に、同居人が作ってくれた「アボガドとカニカマのサラダ」に買ってきたお惣菜が10月14日 水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ
今日の晩御飯