「今日の晩御飯(10月)」No.20-281「2020.10.08 木曜日」)
「2020.10.08木曜日の晩御飯」
◎「焼きそば」
具材…中華そば(袋麺)・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・きのこ(エリンギ
・ブナシメジ)・竹輪・豚肉(バラ)・かつおぶし(パック)
調味料…ソース・コショー
◎「ポタージュスープ」
具材…玉ねぎ・ベーコン・ジャガイモ・ニンジン・竹輪・きのこ(エリンギ
・ブナシメジ)
味付け…コンソメ・ポタージュスープ(カップ用)
鍋に1000㏄の湯を沸かしコンソメを溶かした。これに炒めた具材とカップ用スープを加えて煮込んだだけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜に今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が10月08日 木曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)