「今日の晩御飯(10月)」No.20-274「2020.10.01 木曜日」)
「2020.10.01木曜日の晩御飯」
買い置きの「ハム」と…
◎「油揚げの溶き卵浸し焼き」
熱湯をかけて油抜きした油揚げを溶き卵(ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を垂らしている)に浸してフライパンで焼いただけ。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・青ネギ・ジャガイモ・ワカメ・切り干し大根・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)と同居人が買ってきたお惣菜(切り干し大根の煮つけ)が10月01日 木曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) キムチ ヒガシマル うどんスープ