「今日の晩御飯(09月)」No.20-268「2020.09.26 土曜日」)
「2020.09.26土曜日の晩御飯」
◎「トンテキ」
具材…味付き豚肉・トマト・ジャガイモ・キャベツ
味付き豚肉に切れ目を入れてからよく叩いて伸ばした。これをフライパンで炒めた。これに、キャベツを刻んで塩・コショウをふりかけ熱湯を通したものと、切ったトマトを盛りつけただけ。
これに同居人が買ってきた「お惣菜」(サラダ)と「牡蠣の佃煮」を添えた。◎「餃子スープ」
具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都)・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・切り干し大根
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄を沸かし、具材を煮ただけ。
これらと、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月26日 土曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 珉珉食品㈱ 京都
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #珉珉食品株式会社 #京都
今日の晩御飯