2020年09月21日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-264「2020.09.21 月曜日」)」

「今日の晩御飯(09月)」No.20-264「2020.09.21 月曜日」)」


「2020.09.21月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「シャケの素揚げ」

 具材…シャケ・片栗粉

  解凍したシャケに片栗粉をまぶして揚げただけ。

◎「キムチ炒め」

 具材…キムチ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・卵

 調味料…料理酒

◎「キャベツスープ」

 具材…キャベツ・ハム・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・じゃがいも

 調味料…コンソメ・コショー

  鍋にキャベツ・竹輪・ハム・コンソメを入れ、水をひたひたにして火にかけた。鍋が沸騰したら残りの具材を入れ、さらに5分ほど加熱。最後にコショーで味を整えた。

  これに同居人が買ってきたお惣菜(白和え)に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月21日 月曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ 料理酒
posted by DOBUROKU-TAO at 23:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください