2020年09月14日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-257 「2020.09.14 月曜日」)」

「今日の晩御飯(09月)」No.20-257 「2020.09.14 月曜日」)」


冷蔵庫の買い置きで…

「2020.09.14月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


 ◎「サバみそ缶と野菜のソースかけスパゲッティー」

  具材…サバみそ缶・玉ねぎ・ナス・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・生姜・スパゲッティー(乾麺)・オリーブ油

調味料…ケチャップ・料理酒

 オリーブ油を底の浅い鍋に垂らしてから火にかけ、温もったらすりおろした生姜を加えて匂いがしてきたら玉ねぎを加えた。玉ねぎの色が変わったころ合いにナス・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪とケチャップを加えて炒めた。混ざり切ったころ合いにサバみそ缶と料理酒を加え、焦げないよう気をつけながら5封程加熱した。汁気がすくなくなったら少し水を加えている

 これを茹でたスパゲッティーにかけただけ。

 ◎「キムチスープ」

  具材…キムチ・ワカメ・切り干し大根・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・豆腐(木綿)

出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヒガシマル「うどんスープ」

これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が9月14日 月曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 料理酒 鯖缶

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください