「今日の晩御飯(09月)」No.20-256 「2020.09.13 日曜日」)」
「2020.09.12日曜日の晩御飯」
買い置きの秋刀魚を解凍して…
◎「焼きさんま」
秋刀魚をグリルで焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えた。これをミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「秋刀魚の竜田揚げ」
切ったサンマを漬け汁(しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ1)に20分ほどつけた物に片栗粉をマブシテ揚げただけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜(こんにゃくワカメサラダ)と「お吸い物」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が9月13日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 みりん かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン 料理酒
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #みりん #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #ミツカン #味ポン 料理種
今日の晩御飯