2020年09月13日

「今日の晩御飯(09月)」No.20-256 「2020.09.13 日曜日」)」

「今日の晩御飯(09月)」No.20-256 「2020.09.13 日曜日」)」


「2020.09.12日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年09月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


 買い置きの秋刀魚を解凍して…

◎「焼きさんま」

  秋刀魚をグリルで焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えた。これをミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「秋刀魚の竜田揚げ」

  切ったサンマを漬け汁(しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ1)に20分ほどつけた物に片栗粉をマブシテ揚げただけ。


これに同居人が買ってきたお惣菜(こんにゃくワカメサラダ)と「お吸い物」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が9月13日 日曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 みりん かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン 料理酒

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #みりん #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #ミツカン #味ポン 料理種


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年09月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください