「今日の晩御飯(09月)」No.20-251(「2020.09.08 火曜日」)」
年に一度の健康診断で有休をもらう。
10時にはすましウロチョロせずに自宅でグタグタ過ごす(バリュームは苦手だ…)
「2020.09.08火曜日の晩御飯」
◎「シャケのホイル焼き」
具材…シャケの切り身・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・バター
調味料…塩コショウ 少々
具材をアルミホイルで包んで、グリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「そば」
具材…そば(乾麺)
薬味…生姜・青ネギ
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦 45g)が9月08日 火曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン