2020年08月30日

「今日の晩御飯(08月)」No.20-242(「2020.08.30 日曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」No.20-242(「2020.08.30 日曜日」)


今日は一歩も外に出ず、一日家に籠る。

「2020.08.30日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年08月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の肝ともやしの炒め物」

具材…鶏の肝・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・モヤシ

漬け汁…砂糖・しょうゆ・料理酒・生姜(すりおろした)・青ネギ

 鶏の肝を漬け汁に漬けたあと、具材と一緒に炒めただけ。


これに同居人が買ってきたお惣菜と今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)に、「おすいもの」の残りが8月30日 日曜日の晩御飯。


オマケ…

「2020.08.30日曜日の昼御飯」

出歩く事が億劫になって家の物で…

今日の昼御飯2020年08月30日(A4サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「冷麺もどき」

 麺はインスタントラーメンを茹でてから水洗いして冷蔵庫に冷やした。これにハム・チーズ・竹輪を載せ、ミツカン「味ポン」とマヨネーズをかけていただいた。




 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 23:10| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください