「今日の晩御飯(08月)」No.20-242(「2020.08.30 日曜日」)
今日は一歩も外に出ず、一日家に籠る。
「2020.08.30日曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝ともやしの炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・モヤシ
漬け汁…砂糖・しょうゆ・料理酒・生姜(すりおろした)・青ネギ
鶏の肝を漬け汁に漬けたあと、具材と一緒に炒めただけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜と今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)に、「おすいもの」の残りが8月30日 日曜日の晩御飯。
オマケ…
「2020.08.30日曜日の昼御飯」
出歩く事が億劫になって家の物で…
◎「冷麺もどき」
麺はインスタントラーメンを茹でてから水洗いして冷蔵庫に冷やした。これにハム・チーズ・竹輪を載せ、ミツカン「味ポン」とマヨネーズをかけていただいた。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン