「今日の晩御飯(08月)」No.20-238(「2020.08.26 水曜日」)
「2020.08.26水曜日の晩御飯」
昨夜炊いた御飯が丼(一杯)余ったので…
◎「焼き飯」
具材…玉ねぎ・焼き豚・竹輪・ご飯(昨夜炊いた御飯の残り 丼1杯
+今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)丼 半分)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
具材をヤマキ「めんつゆ」を垂らしてから炒めただけ。冷蔵庫に置いていた冷ご飯は、笊で水洗いした後によく水を切った。これを電子レンジで加熱して鍋に入れている。
これに卵で「目玉焼き」と、焼き豚を炒めた物に同居人がかつてきたお惣菜と、「お吸い物」の残りが8月26日 水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ
今日の晩御飯