2020年08月21日

「今日の晩御飯(08月)」No.20-233(「2020.08.21 金曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」No.20-233(「2020.08.21 金曜日」)


「2020.08.21金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年08月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「牛丼」

 具材…牛肉(コマ切れ)・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・油揚げ・生姜(すりおろした)

 調味料…醤油・料理酒・砂糖

  牛肉と玉ねぎを煮た鍋に、具材と調味料を加えて煮込んだだけ。

これを、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)にかけていただいた。


◎「そば」

具材…そば(乾麺)・青ネギ・生姜

わり出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


 これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が8月21日 金曜日の晩御飯。


 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ 玉子豆腐 ㈲みやけ食品 石川県 料理酒
posted by DOBUROKU-TAO at 22:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年07月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください