「今日の晩御飯(08月)」No.20-230(「2020.08.18 火曜日」)
「2020.08.18火曜日の晩御飯」
◎「冷麺」
具材…焼き豚・カニカマ・ハム・竹輪・卵・キムチ・中華麺(袋)
調味料…砂糖・ミツカン「味ポン」・マヨネーズ・餃子のたれ
中華麺を茹で、よく氷を加えて水洗いした冷蔵庫で冷やした。
この麺に具材(卵焼きは砂糖を入れて甘目にしている)を載せ、ミツカン「味ポン」・マヨネーズ・餃子のたれを載せていただいた。
◎「お吸い物」
具材…カップ用「銀座ろくさん亭 ふかひれスープ」・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)から取った出汁(500㏄)
かつおぶし(パック)から取った出汁(500㏄)を鍋に移し火にかけ、沸騰したらカップ用「銀座ろくさん亭 ふかひれスープ」1個と他の具材を加えて煮ただけ。
これを今日炊いた御飯(お米 1.0合・押し麦45g)と、同居人が買ってきたお惣菜を一緒にいただいた。
これらが8月18日 火曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック)銀座ろくさん亭 ミツカン 味ポン
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #銀座ろくさん亭 #ミツカン #味ポン
今日の晩御飯