2020年08月15日

「今日の晩御飯(08月)」No.20-227(「2020.08.15 土曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」No.20-227(「2020.08.15 土曜日」)


「2020.08.15土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年08月15日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…


◎「アジの開き」

 買い置きのアジの開きをグリルで焼いて、すりおろした大根を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。

これに同居人がかつてきたお惣菜を添えた。

◎「湯豆腐」

  具材…豆腐(木綿)・かつおぶし(パック)

  出汁…かつおぶし(パック)

  調味料…ミツカン「味ポン」


◎「そば」

   乾麺を茹で、「めんつゆ」をかつおぶし(パック)から取った出汁で割り、すりおろした生姜でいただいた。


 これに、今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が8月15日 土曜日の晩御飯。


 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ミツカン #味ポン

今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:01| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年08月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください