「今日の晩御飯(07月)」No.20-210(「2020.07.29 水曜日」)
「2020.07.29 水曜日の晩御飯」
買い置きのハムを炒め、卵を両面焼いた。
これに…
◎「コールスロー」
具材…キャベツ・ハム・カニカマ
調味料…餃子のたれ・マヨネーズ
刻んだキャベツに塩を振りクッキングペーパーで包んだ上から新聞紙で包んで30分ほど置いておいた。このキャベツをボールに移し、ハムとカニカマを加え、餃子のたれとマヨネーズを混ぜた物を絡めた。
これに、
◎「餃子スープ」
具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都)・豆腐(木綿)
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ワカメ・青ネギ
出汁…かつおぶし
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が7月29日水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 餃子スープ 珉珉食品㈱ 京都
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #餃子スープ #珉珉食品株式会社 #京都
今日の晩御飯