「今日の晩御飯(07月)」No.20-201(「2020.07.20 月曜日」)
「2020.07.20 月曜日の晩御飯」
「お吸い物」の残りと…
◎「カラスカレイの煮つけ」
具材…カラスカレイの切り身・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
・ワカメ
調味料…しょうゆ・砂糖・お酢・料理酒・みりん
料理本片手に、カラスカレイの切り身を具材と煮ただけ。
カメは別に戻していた物を 器に移したカラスカレイの煮つけに盛り、煮
汁をかけた。
これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦 45g)が7月20月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック
今日の晩御飯