2020年07月13日

「今日の晩御飯(07月)」No.20-194(「2020.07.13 月曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」No.20-194(「2020.07.13 月曜日」)


「2020.07.13 月曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年07月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜も昨夜漬け汁に漬けておいた「ブリの切り身」をグリルで焼いた「ブリの照り焼き」に…

◎「サラダチキンとキャベツの蒸し物」

具材…サラダチキン(缶詰)・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・油揚げ

調味料…料理酒・コンソメ(半分)

  浅い鍋に具材と調味料を入れ、落とし蓋をしたうえで封をして火にかけた。

 鍋が沸騰したら5分ほど加熱しただけ。

これに「鶏とジャガイモのスープ」の残りと、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が7月13日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 コンソメ 幸せの人生レシピ世界一あたたかい人生相談 枝元なほみ 枝元なほみの悩みに効く料理 料理酒

posted by DOBUROKU-TAO at 22:23| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年07月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください