2020年07月06日

「今日の晩御飯(07月)」No.20-187(「2020.07.06 月曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」No.20-187(「2020.07.06 月曜日」)


「2020.07.06 月曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年07月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「弁当の残り丼」

  要は昼飯抜きで仕事をしたため、食べられなかった弁当のご飯を丼に移し、おかずを載せて電子レンジで温めただけ。

◎「キムチモヤシ炒め」

 具材…もやし・キムチ・ベーコン・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・油揚げ

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少々垂らす程度)

 具材を炒めただけ。

◎「お吸い物」

 具材…切り干し大根・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

これに「イワシの生姜煮」が7月06日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年07月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください