2020年07月02日

「今日の晩御飯(07月)」No.20-184(「2020.07.02 木曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」No.20-184(「2020.07.02 木曜日」)


「2020.07.02 木曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2020年07月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「干しカレイの煮つけ」

 具材…干しカレイ・竹輪・ワカメ・生姜

 調味料…しょうゆ・砂糖・みりん・料理酒・お酢(少々)

  料理本を見て煮汁をつくり、干しカレイと竹輪を煮た。


◎「スープ餃子」

具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都市)・ワカメ・切り干し大根

・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・青ネギ

出汁…かつおぶし(パック)

  かつおぶしバックから出汁を1000㏄とり、この出汁を使って作っただけ。


これに、今日炊いた御飯(お米2.0合 おし麦 45g)が7月02日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都市
posted by DOBUROKU-TAO at 22:46| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年07月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください