「今日の晩御飯(07月)」No.20-184(「2020.07.02 木曜日」)
「2020.07.02 木曜日の晩御飯」
◎「干しカレイの煮つけ」
具材…干しカレイ・竹輪・ワカメ・生姜
調味料…しょうゆ・砂糖・みりん・料理酒・お酢(少々)
料理本を見て煮汁をつくり、干しカレイと竹輪を煮た。
◎「スープ餃子」
具材…「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都市)・ワカメ・切り干し大根
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・青ネギ
出汁…かつおぶし(パック)
かつおぶしバックから出汁を1000㏄とり、この出汁を使って作っただけ。
これに、今日炊いた御飯(お米2.0合 おし麦 45g)が7月02日 木曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都市