「2020.06.29 月曜日の晩御飯」
◎「イワシの缶詰と野菜の蒸し煮」
具材…イワシの缶詰(みそ味)・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・トマト・福神漬け
調味料…料理酒
浅い鍋に具材を入れ、料理酒を加えて落し蓋をしてから封をして加熱しただけ。
これに「キムチスープ」と仕事帰りに立ち寄った実家でもらった「刺身」(すりおろした生姜とミツカン「味ポン」でいただいた)に今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦 45g)が6月29日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン