「今日の晩御飯(06月)」No.20-178(「2020.06.26 金曜日」)
「2020.06.26 金曜日の晩御飯」
◎「豚バラ肉とキャベツの蒸焼き」
具材…豚バラ肉・カニカマ・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
・竹輪・トマト
調味料…料理酒・ヒガシマル「うどんスープ」
浅い鍋に、キャベツを一番下にして具材を入れ、調味料を加え、落し蓋をして封をして火にかけた。水気が出てきて沸騰したら弱火で5分ほど加熱しただけ。
これに「鶏肉と豆・コーン・トマトのスープ」と今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦 45g)が6月26日 金曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 料理酒 コンソメ ヒガシマル うどんスープ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #料理酒 #コンソメ #ヒガシマル #うどんスープ
今日の晩御飯