2020年06月26日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-178(「2020.06.26 金曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-178(「2020.06.26 金曜日」)


「2020.06.26 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「豚バラ肉とキャベツの蒸焼き」

 具材…豚バラ肉・カニカマ・キャベツ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

・竹輪・トマト

調味料…料理酒・ヒガシマル「うどんスープ」

 浅い鍋に、キャベツを一番下にして具材を入れ、調味料を加え、落し蓋をして封をして火にかけた。水気が出てきて沸騰したら弱火で5分ほど加熱しただけ。


これに「鶏肉と豆・コーン・トマトのスープ」と今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦 45g)が6月26日 金曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 料理酒 コンソメ ヒガシマル うどんスープ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #料理酒 #コンソメ #ヒガシマル #うどんスープ


今日の晩御飯


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください