2020年06月24日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-176(「2020.06.24 水曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-176(「2020.06.24 水曜日」)


「2020.06.24 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏肉と豆・コーン・トマトのスープ」

具材…鶏の胸肉・缶詰「ミックスビーンズ」「ホールコーン」「トマト」・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜

調味料…コンソメ・料理酒・塩&コショウ(少々)

 キノコとトマト缶を除く具材を鍋に入れ(豆とコーンは笊に移し水洗いをしている)、コンソメ(1個)を加えて、料理酒(90㏄)と水(ひたひたになるよう)を入れて鍋を火にかけた。沸騰したらアクをとり、トマト缶ときのこを加えて10分火にかけた。最後にコショウと塩で味を整えた。


これに「シャケ」のアラを揚げた物と仕事帰りに買ったコロッケに、今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が6月24日 水「曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 料理酒 コンソメ


posted by DOBUROKU-TAO at 22:41| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください