「今日の晩御飯(06月)」No.20-174(「2020.06.22 月曜日」)
「2020.06.22 月曜日の晩御飯」
◎「鶏肉とキャベツ・トマトの蒸し煮」
具材…味付き鶏肉・キャベツ・トマト・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
調味料…料理酒・ヤマキ「めんつゆ」
スーパーの特売で買った味付き鶏肉(香辛料をまぶした物)をフライパンで両面焼いた。これと具材を浅い鍋に入れて、料理酒・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を加え落し蓋をして加熱しただけ。鶏肉は、油が蒸すことで抜けてハムのようになっている
これに「餃子スープ」
と今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が6月22日 月曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
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