2020年06月22日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-174(「2020.06.22 月曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-174(「2020.06.22 月曜日」)


「2020.06.22 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏肉とキャベツ・トマトの蒸し煮」

具材…味付き鶏肉・キャベツ・トマト・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)

調味料…料理酒・ヤマキ「めんつゆ」

 スーパーの特売で買った味付き鶏肉(香辛料をまぶした物)をフライパンで両面焼いた。これと具材を浅い鍋に入れて、料理酒・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を加え落し蓋をして加熱しただけ。鶏肉は、油が蒸すことで抜けてハムのようになっている


これに「餃子スープ」

と今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が6月22日 月曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 餃子スープ 珉珉食品㈱ 京都市 料理酒 ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:11| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください