「今日の晩御飯(06月)」No.20-173(「2020.06.21 日曜日」)
「2020.06.21 日曜日の晩御飯」
◎「ドライカレー」
昨夜炊いた御飯の残り(丼1杯)を炒め、温めたレトルトカレー(一袋)と卵を加えてかき混ぜながら炒めただけ。これに同居人が買ってきたお惣菜を添えた。
◎「モヤシのキムチ蒸」
具材…キムチ・もやし・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ベーコン
調味料…料理酒
具材を浅い鍋に入れて、料理酒を加え加熱しただけ。
◎「餃子スープ」
具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都市)・青ネギ・ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
これらと今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が6月21日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 餃子スープ 珉珉食品㈱ 京都市 料理酒