2020年06月21日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-173(「2020.06.21 日曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-173(「2020.06.21 日曜日」)


「2020.06.21 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ドライカレー」

 昨夜炊いた御飯の残り(丼1杯)を炒め、温めたレトルトカレー(一袋)と卵を加えてかき混ぜながら炒めただけ。これに同居人が買ってきたお惣菜を添えた。


◎「モヤシのキムチ蒸」

具材…キムチ・もやし・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ベーコン

調味料…料理酒

具材を浅い鍋に入れて、料理酒を加え加熱しただけ。


◎「餃子スープ」

 具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都市)・青ネギ・ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)



これらと今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が6月21日 日曜日の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 餃子スープ 珉珉食品㈱ 京都市 料理酒

posted by DOBUROKU-TAO at 22:51| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
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