2020年06月20日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-172(「2020.06.20 土曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-172(「2020.06.20 土曜日」)


「2020.06.20 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「春雨入り味付き肉ともやしの炒め物」

具材…春雨入り味付き牛肉・もやし・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

調味料…料理酒

具材を浅い鍋に入れて、料理酒を加え加熱しただけ。

◎「そば」

 具材…そば(乾麺)

 薬味…青ネギ・生姜

 割り出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

これらと同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦45g)が6月20日(土曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください