2020年06月13日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-165(「2020.06.13 土曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-165(「2020.06.13 土曜日」)


「2020.06.13 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月13日(A4サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の蒸し焼き」

 具材…鶏肉・もやし

 漬け汁…醤油・生姜(すりおろし)・料理酒

  浅い鍋に、軽く油をひき 漬け汁に漬けておいた「鶏肉」を置いて封を志火にかけた。肉に火が通ったら 肉を取り出しモヤシを入れ封を加熱しただけ。


これに「卵・ワカメスープ」と同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)

が6月13日(土曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください