2020年06月12日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-164(「2020.06.12 金曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-164(「2020.06.12 金曜日」)


「2020.06.12 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鯖缶ともやしの蒸し煮」

 具材…鯖缶・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜・トマト

 調味料…料理酒・みりん(ともに少々)

  浅い鍋に、具材と調味料を入れ、落とし蓋をして火にかけただけ。

 沸騰したら 中火で5分ほど加熱しただけ。


◎「卵・ワカメスープ」

具材…ワカメ・きのこ(エリンギ・

薬味…生姜・青ネギ

割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヒガシマル「うどんスープ」


これらと、「かぼちゃの煮物」に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)

が6月12日(金曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


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今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:55| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
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