「今日の晩御飯(06月)」No.20-164(「2020.06.12 金曜日」)
「2020.06.12 金曜日の晩御飯」
◎「鯖缶ともやしの蒸し煮」
具材…鯖缶・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜・トマト
調味料…料理酒・みりん(ともに少々)
浅い鍋に、具材と調味料を入れ、落とし蓋をして火にかけただけ。
沸騰したら 中火で5分ほど加熱しただけ。
◎「卵・ワカメスープ」
具材…ワカメ・きのこ(エリンギ・
薬味…生姜・青ネギ
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
これらと、「かぼちゃの煮物」に、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)
が6月12日(金曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
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