2020年06月11日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-163(「2020.06.11 木曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-163(「2020.06.11 木曜日」)
「2020.06.11 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG
◎「他人丼」

 昨夜の牛丼の残りに溶き卵を加えて煮ただけ、これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)にかけていただいた。


これに今夜も

◎「うどん」

具材…うどん(乾麺)

薬味…生姜・青ネギ

割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


◎「かぼちゃの煮物」

具材…かぼちゃ

 調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒


これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜が6月11日(木曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:51| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください