2020年06月10日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-162(「2020.06.10 水曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-162(「2020.06.10 水曜日」)


「2020.06.10 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「牛丼」

 具材…牛肉・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・生姜

調味料…しょうゆ・砂糖・料理酒・みりん

 具材を煮ただけ、これを今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)にかけていただいた。


◎「うどん」

具材…うどん(乾麺)

薬味…生姜・青ネギ

割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜が6月10日(水曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください