2020年06月09日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-161(「2020.06.09 火曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-161(「2020.06.09 火曜日」)


「2020.06.09 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


昨夜炊いた御飯の残りで…

◎「焼き飯」

 具材…昨夜炊いた御飯の残り+今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)で丼1杯分・玉ねぎ・青ネギ・ベーコン・竹輪

 味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)

  具材を炒めただけ、仕事帰りに立ち寄ったスーパーで買ったメンチカツを添えた。


◎「うどん」

具材…うどん(乾麺)

薬味…生姜・青ネギ

割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

これに切ったトマトが6月09日(火曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:47| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください