「今日の晩御飯(06月)」No.20-161(「2020.06.09 火曜日」)
「2020.06.09 火曜日の晩御飯」
昨夜炊いた御飯の残りで…
◎「焼き飯」
具材…昨夜炊いた御飯の残り+今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)で丼1杯分・玉ねぎ・青ネギ・ベーコン・竹輪
味付け…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)
具材を炒めただけ、仕事帰りに立ち寄ったスーパーで買ったメンチカツを添えた。
◎「うどん」
具材…うどん(乾麺)
薬味…生姜・青ネギ
割り出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
これに切ったトマトが6月09日(火曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ