「今日の晩御飯(06月)」No.20-159(「2020.06.07 日曜日」)
「2020.06.07 日曜日の晩御飯」
◎「サバの味噌煮」
具材…サバの切り身・生姜・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪
調味料…砂糖・味噌・料理酒・みりん
料理本片手に作っただけ。
買い置きの「味付きブリの切り身」を解凍してグリルで焼いただけ。
これにカボチャとジャガイモの素揚げ・同居人が買ってきたお惣菜に、「キムチスープ」と、今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が6月07日(日曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 みりん日記