2020年06月05日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-157(「2020.06.05 金曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-157(「2020.06.05 金曜日」)


「2020.06.05 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「サバみそ缶・ハムカツともやしの蒸煮」

 具材…サバみそ缶・「ハムカツ」(フジミツ㈱ 山口県)・モヤシ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・油揚げ・トマト

調味料…料理酒

 浅い鍋に具材と調味料を入れ、落し蓋を入れてから封をして火にかけただけ。


◎「キムチスープ」

  具材…キムチ・ワカメ・油揚げ・切り干し大根・ジャガイモ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪

  出汁…かつおぶし(パック)

  調味料…ヒガシマル「うどんスープ」


これに今日炊いた御飯(お米 1.0合 おし麦45g)が6月05日(金曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) 料理酒 ハムカツ フジミツ㈱ ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:22| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください