2020年06月04日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-156(「2020.06.04 木曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-156(「2020.06.04 木曜日」)


「2020.06.04 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ハムカツともやしの蒸煮」

 具材…「ハムカツ」(フジミツ㈱ 山口県)・モヤシ・きのこ(エリンギ

・ブナシメジ)・油揚げ

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・料理酒

 浅い鍋に具材と調味料を入れ、落し蓋を入れてから封をして火にかけただけ。


◎「そば」

  具材…そば(乾麺)

  薬味…生姜

  割り出汁…かつおぶし(パック)

  調味料…ヤマキ「めんつゆ」


これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が6月04日(木曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ 料理酒 ハムカツ フジミツ㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 23:09| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください