2020年06月03日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-155(「2020.06.03 水曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-155(「2020.06.03 水曜日」)


「2020.06.03 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月03日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


「甘酒」紙パックをもらったので…

◎「かす汁」

 具材…シャケのアラ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・大根。

出汁…甘酒

調味料…味噌

 浅い鍋に甘酒を入れ(水を少したしている)火にかけ、沸騰したら味噌と具材を加えて煮込んだだけ。大根は先に下茹でしている。


◎「うどん」

  具材…うどん(乾麺)

  薬味…生姜

  割り出汁…かつおぶし(パック)

  調味料…ヤマキ「めんつゆ」


これに同居人が買ってきたお惣菜・お刺身に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が6月03日(水曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヤマキ #めんつゆ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:16| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください