2020年06月02日

「今日の晩御飯(06月)」No.20-154(「2020.06.02 火曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」No.20-154(「2020.06.02 火曜日」)


「2020.06.02 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年06月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「カラスカレイの煮つけ」

 昨夜の赤カレイ煮つけの残り汁で 解凍した「カラスカレイ」の切り身と竹輪を煮ただけ。


◎「うどん」

  具材…うどん(乾麺)

  薬味…生姜

  割り出汁…かつおぶし(パック)

  調味料…ヤマキ「めんつゆ」


これに明日の弁当のおかずと一緒に揚げた「かぼちゃ」に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が6月02日(火曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 22:52| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年06月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください