2020年05月31日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-152(「2020.05.31 日曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-152(「2020.05.31 日曜日」)


午後は 雑誌28年分を、整理を兼ね、箱詰めする。


「2020.05.31 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月31日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「トンテキ」

 買い置きの味噌味付き豚肉を炒めただけ。

◎「焼き飯」

 具材…昨夜の冷ご飯(丼 1杯)・青ネギ・竹輪

 調味料…ミツカン「味ポン」

  トンテキを焼いたフライパンに残った油で炒めただけ。味付けにミツカン「味ポン」を使用した

◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・青ネギ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・ワカメ

 出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヒガシマル「うどんスープ」

 これらに同居人が買ってきたお惣菜とカニカマに、買い置きのトマトを切って添えたものが5月31日(日曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン ヒガシマル うどんスープ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ミツカン #味ポン #ヒガシマル #うどんスープ


今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:20| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください