2020年05月24日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-145「2020.05.24 日曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-145「2020.05.24 日曜日」)


 今日は一日家に籠る。


「2020.05.24 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

 まず かつおぶし(パック)を使い出汁を1000㏄とり…

◎「湯豆腐」

具材…豆腐・大根・生姜・かつおぶし(パック)

 豆腐をかつおぶし(パック)からとった出汁で煮て 「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜた)とミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「ざるそば」

 具材…そば(乾麺)・青ネギ・大根おろし

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 乾麺を茹で、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をかつおぶし(パック)から取った出汁で割り、「大根おろし」と「青ネギ」を添えていただいた。

これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 2.0合 おし麦 45g)が5月24日(日曜日)の晩御飯。

 今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

  そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:33| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください