「今日の晩御飯(05月)」No.20-125「2020.05.04 月曜日」)
「2020.05.04 月曜日の晩御飯」
◎「カラスカレイの煮つけ」
具材…カラスカレイ・生姜・竹輪
調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒・お酢
料理本片手に作っただけ
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・ベーコン・ワカメ・切り干し大根・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
調味料…ヒガシマル「うどんスープ」
これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、切ったトマトに、今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦45g)が 5月04日(月曜日)の晩御飯。今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県
今日の晩御飯