2020年05月04日

「今日の晩御飯(05月)」No.20-125「2020.05.04 月曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」No.20-125「2020.05.04 月曜日」)


「2020.05.04 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2020年05月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイの煮つけ」

具材…カラスカレイ・生姜・竹輪

調味料…砂糖・しょうゆ・みりん・料理酒・お酢

 料理本片手に作っただけ

◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・ベーコン・ワカメ・切り干し大根・ワカメ・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)・竹輪・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヒガシマル「うどんスープ」


 これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、切ったトマトに、今日炊いた御飯(お米1.5合 おし麦45g)が 5月04日(月曜日)の晩御飯。今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #ヒガシマル #うどんスープ #かつおぶしパック #卵豆腐 #有限会社みやけ食品 #石川県



今日の晩御飯

posted by DOBUROKU-TAO at 23:56| Comment(0) | 今日の晩御飯 2020年05月 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください