「今日の晩御飯(04月)」No.20-118「2020.04.27 月曜日」)
「2020.04.26 日曜日の晩御飯」
冷蔵庫の在庫整理を兼ねて…
◎「キャベツと鯖缶の蒸煮」
具材…鯖缶(水煮もの)・カニかま・ハム・キャベツ・ニンジン・トマト
・きのこ(エリンギ・ブナシメジ)
調味料…料理酒・ヤマキ「めんつゆ」
浅い鍋に具材を敷き詰め、調味料をふりかけて落し蓋をして封をして加熱しただけ。
これに「キムチスープ」と今日炊いた御飯(お米 1.5合 おし麦45g)が 4月27日(月曜日)の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2020年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ 料理酒 ヤマキ めんつゆ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2020年 #かつおぶしパック #ヒガシマル #うどんスープ #キムチ #料理酒 #ヤマキ #めんつゆ
今日の晩御飯